Receitinhas da ABC – Baião de Dois

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Ingredientes :

 

400g de feijão fradinho cozido

Reserve o caldo do cozimento do feijão

250g de charquebaiao-de-dois

300g de linguiça defumada (cozinhe durante 10 minutos em água fervente, escorra e corte em rodelas)

250g de arroz cru

50g de bacon em cubinhos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 pedaço de pimentão ,salsa e coentro picado

cubos de queijo coalho

manteiga de garrafa a gosto

 

Preparar o feijão: deixar o feijão de molho em água morna com 2 colheres de sopa de suco de limão (pode ser vinagre) por pelo menos 12 horas até dobrar em três vezes o seu volume

Depois desse tempo, lave bem os grãos.Cozinhar o feijão em água SEM SAL, com temperos (louro, parte verde do alho-poro e folhas de salsão.

Quando o feijão estiver cozido, guarde o caldo para usar depois.

 

Preparar a charque: escaldar 3 vezes a charque para retirar o excesso de sal. Depois disso, cozinhar em fogo baixo durante 2 horas até a carne ficar molinha. Desfie e reserve

 

Para o baião de dois: refogar o bacon. Adicionar o alho picado, depois a cebola picada e deixar dourar. Juntar a linguiça defumada (se tiver pimentão, acrescente neste momento) e deixar refogar. Quando ela estiver dourada, adicionar o arroz cru e refogar um pouco. Juntar duas vezes o volume de arroz de caldo de cozimento do feijão. Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada. Quando o arroz tiver absorvido a maior parte do caldo, adicionar o feijão cozido. Finalizar com salsa e/ou coentro picado e misturar bem. Por cima, colocar os cubos de queijo e deixar derreter alguns minutos antes de servir.

Se tiver, puder e quiser, regar o baião de dois no prato com umas gotinhas de manteiga de garrafa. E bom apetite.

 

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